(Camargo Juan de Herrera) residente en Santander

Marchoso_3@hotmail.com

domingo, 6 de mayo de 2007

Festival de atletismo Veracruz (México)

Eder Sánchez vence al campeón mundial Jefferson Pérez en el Festival de atletismo El mexicano de 21 años de edad Eder Sánchez dio la nota del Festival de atletismo de Veracruz, este de México, al ganar hoy la prueba de marcha de cinco kilómetros por delante del campeón mundial, el ecuatoriano Jefferson Pérez. Sánchez había vencido a Pérez, monarca olímpico de 1996, en la prueba de 20 kilómetros de la parada de la Copa Mundial en China el pasado mes de marzo y hoy repitió la proeza al recorrer la distancia en 18:40.97 minutos. Jefferson terminó segundo con registro de 18:46.08, mientras el mexicano Álvaro García fue tercero con 19:32.47. "Estoy feliz, fue una prueba explosiva, basada en la inteligencia; nunca dejé que Jefferson me superara o de lo contrario me hubiera ganado", dijo Eder, una de las esperanzas de México para los Campeonatos Mundiales de Atletismo de agosto en Osaka, Japón.

Campeonato cantabro por clubes

Ayer dia 5 de mayo se celebró en las santanderinas pistas de La Albericia(complejo municipal de deportes de Santander) el campeonato regional por clubes en el que participé en la prueba de 5 km. marcha fuera de concurso con la intención de ayudar a los chavales que participaban, y así fué. Salimos un buen grupo de 6 marchadores(2 veteranos, 3 cadetes y yo)mientras que un veterano(Jose I. Lopez) y yo tirábamos de todos.Pasamos el primer km. a 5:43, 2º 6:08, 3º 5:59, 4º 5:47(yo con otro cadete que se quedaba, el resto 5:30 ''pasaos''), despues deje al cadete y fui como un tiro a la cabeza de carrera para ayudar al final. Finalmente el 1º bajo d 29:44 a 29:04, el 2º de casi 31 min. a 29:15, el 3º e 29:49 a 29:35 y el 4º d 30:22 a 30:00...pero lo mejor esque esto lo lograron ¡¡¡EN UNA SEMANA!!! Para mi es relamente importante esta mejora para los chavales y para cantabria donde hace unos años quedabas a nivel absoluto 2º o 3º con 31 min. Los resultados estáan en www.fcatle.com. Luis.